Новости с острова

Где ещё вы увидите вечнозелёный бамбук, теряющийся в клубах пара от кипящих вулканических озёр? Где ещё вы одной ногой будете стоять на побережье Тихого океана, а другой — на берегу Охотского моря? Где ещё вы услышите грохот свинцовых штормовых волн, принимая горячие ванны под открытым небом?

Итуруп

Путешествие на Край Света — это не название приключенческого романа, а реальность!
Итуруп — крупнейший остров Курильской гряды — земля дремлющих вулканов, парящих гейзеров, целебных горячих источников, застывших лавовых скал и вечнозелёного бамбука.

Добраться до острова можно не только по воздуху, но и по воде: прогулка на теплоходе придётся по душе ценителям романтики морских путешествий. К тому же, виды Итурупа, открывающиеся с воды, не оставят вас равнодушными.

Нетронутая природа, экзотические маршруты и чистейший воздух помогут вам на время забыть про суету шумных городов, замедлиться и насладиться моментом здесь и сейчас.

Погода на Итурупе

Климат острова классифицируется как умеренный морской. Погода довольна нестабильна и может меняться по несколько раз в день. Лето прохладное и влажное, хотя среднесуточные температуры от 12 до 14 градусов. Зима же довольно мягкая, с оттепелями и частыми снегопадами.

Google признал Курильские острова российской территорией

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Василия Пискарева.

«Мы обратили внимание, что часть территории России, наши, в частности, острова в Тихом океане, входящие в Курильскую гряду, не обозначены как территория Российской Федерации», — сказал чиновник. По его словам, сотрудники Google согласились с доводами российской стороны, а также запросили у нее дополнительные материалы по этому вопросу.

Источник

Итуруп — жизнь на вулканах

На острове Итуруп, самом крупном из Курил, до сих пор имеются вулканы, которым не спится. Более того, когда-то давным-давно этот остров был создан огнедышащими гигантами. И хотя с этого момента прошли миллионы лет, данный процесс в миниатюре можно до сих пор увидеть в тех местах острова, где имеются выходы застывшей лавы. Итуруп входит в южную группу Курильских островов. На острове насчитывается 20 вулканов, 9 из которых являются действующими.

Источник

На острове добывают Рений

Рений незаменим в оборонной и космической промышленности. Без него ракеты летать не будут. Рений необходим при крекинге и очистке нефти, при производстве высокооктанового бензина, рениевые катализаторы на 50% повышают производительность. То есть рений — это основа современной техники и современной очистки нефти. Рений драгоценный ресурс Курильских островов.

Источник

Завтрак на Плутоне: зачем ехать на остров Итуруп

Курильские острова — далекие и преступно неприступные. До недавнего времени. «Афиша Daily» рассказывает, как просто добраться до десятков вулканов, лавовых скал, фумарольных полей, тропических лесов и кипящих рек, вулканических озер, высокотравья и другой экзотики острова Итуруп, где пока бывает всего 500 человек в год.

Источник